Copeiro fiel testemunha momentos decisivos, com discrição e eficiência

 Copeiro fiel testemunha momentos decisivos, com discrição e eficiência

Siemaco Central de cursos curso de copeira

Profissional que tem acesso ao alto escalão e reuniões onde importantes decisões são tomadas, o(a) copeiro(a) tem na postura o seu maior aliado. A técnica, o asseio, a discrição e principalmente a atitude fazem a diferença. Afinal, ele integra uma equipe que compreende multiprofissionais.

A pausa para o café geralmente é algo esperado, mas o copeiro(a) tem de ser ágil, para não comprometer o desenvolvimento das reuniões. Para instrumentalizar os alunos da Central de Cursos do Siemaco, o instrutor Toni  Ketendjian ministra Cursos Básicos Copeira(o) de Escritório.

Na ultima sexta-feira, dia 11, mais de 30 alunos receberam o certificado. Muito mais do que técnicas, eles aprenderam sobre comportamento, relacionamento e principalmente autoestima. “Não conheço bons profissionais que não sejam boas pessoas”, provocou o instrutor, levando os alunos a refletirem sobre direitos e deveres e também gerando a reflexão:

Como você cuida da qualidade do seu momento de lazer? Como se comporta em sociedade? Ressaltou que ser copeiro(a) não é apenas servir café, assim como a vida de cada um não se limita aos aspectos profissionais.

Simone Silva de Souza, 25 anos, trabalhou como auxiliar de limpeza e restaurante. Depois de fazer o curso de portaria, na Central de Cursos, ela se matriculou no curso de copeira. “Um profissional do RH da empresa onde trabalhei me aconselhou, dizendo que eu tinha postura para a função”. Casada e mãe de um filho, ela busca novas oportunidades, assim como os colegas da turma.

A transexual Talita de Souza, 26, já trabalhou como varredor, atua como auxiliar de limpeza no Hospital Universitário, voltou a estudar e quer fazer faculdade. Welton Pinheiro de Jesus, 31, era balconista e não titubiou quando a esposa indicou a Central de Cursos. “Aqui é o sindicato dela,” afirmou, taxativo.

Toni explicou que cada vez mais os auxiliares de limpeza estão cumprindo o papel de copeiro(a) e que é preciso estar preparado para assumir essa função. “Um copeiro precisa conciliar habilidade com comportamento, somando proatividade, postura pessoal e técnica”, enumerou .

Durante o curso, a turma aprendeu como montar uma mesa, servir, abordar os clientes, mas sobretudo a importância do comprometimento. Explicando que a bandeja é o “instrumento mais preciso do copeiro”, Toni ressaltou ser vital ter agilidade no ambiente de trabalho para garantir o conforto para quem está trabalhando, mas ter humildade para pedir desculpas,  sem culpas, pois nem sempre a falha é do copeiro.

“Na entrevista, seja honesto e autêntico, mostrando o que sabe ou não. Aconselhando que a inibição gera sofrimento, finalizou dando os parabéns aos novos profissionais de copa!

O certificado emitido pela Central de Cursos é o passaporte para um novo emprego, mas quem faz a diferença é o candidato. O Siemaco deseja boa sorte a todos e convida às novas turmas. Basta procurar a Central de Cursos, na Rua Pirineus, 20.